Velouté crémeux de potimarron fumé, zestes de clémentine et foie gras poêlé.
Ingrédients
Le potimarron fumé
Le velouté
Instructions
Le potimarron fumé
Faire chauffer votre barbecue à 150°c.
Couper le potimarron en 2.
Dans un plat allant au barbecue, mettre dans chaque moitié, une gousse d'ail écrasée, du thym, sel et poivre, puis les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Placer un chunk sur les braises pour apporter au potimarron le goût fumé.
Mettre le plat au barbecue jusqu'à cuisson du potimarron (environ 1 heure).
Le vélouté
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec du beurre et une pincée de sel et de poivre.
Faire chauffer le bouillon de volaille.
Décortiquer les noix et faire revenir les quartiers dans une casserole avec une noix de beurre.
Une fois le potimarron cuit, le mettre dans un mixeur avec l'oignon, le bouillon de volaille et la crème.
Mixer jusqu'à obtenir un joli velouté.
Zester le quart d'une clémentine bio dans le velouté, puis remélanger. (ATTENTION : le zeste continue à infuser donc allez-y doucement :-))
Poêler 4 belles tranches de foie gras frais.
La présentation
Dans une assiette creuse, mettre le velouté, les noix grillées, des morceaux de pomme Granny Smith coupés finement (et au dernier moment pour ne pas qu'ils noircissent).
Placer le foie gras, parsemer de fleur de sel et de poivre de Sichuan.
Bon appétit.
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