Smoker Meatballs Lard et Saint-Nectaire

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Smoker Meatballs Lard et Saint-Nectaire

Difficulté: Débutant Temps de préparation 30 min. Temps de cuisson 40 min. Durée de la recette 1 hr 10 mins
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Un classique du barbecue, simple à réaliser et avec un super visuel si vous laquez les meatballs en fin de cuisson.

Ingrédients

Préparation

  1. Assaisonner la viande hachée avec votre rub préféré, ou juste avec du sel et du poivre.

    Bien mélanger.

  2. Diviser la viande hachée en 10 portions de 100gr former des boules en y insérant une bille de mozzarella (ou du fromage de votre choix) au milieu.

  3. Disposer en croix 3 tranches fines de lard fumé sur votre planche et déposer une boule de viande au milieu.

    Rabattre les tranches de lard sur la viande pour la barder complètement.

  4. Préparer votre barbecue pour une cuisson indirecte à 180 degrés.
  5. Laisser cuire avec un chunck de bois, jusqu’à 50 degrés en interne, que le fromage soit fondu.

  6. En fin de cuisson, laquer les meatballs avec votre sauce barbecue préférée ou un glaze.

  7. Laquer 2 fois en laissant chauffer 5-10mn entre chaque couche pour obtenir un beau brillant.

    ©FrenchSmoker2019
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