• Amazon
  • Facebook
  • Pinterest
  • Youtube
  • Instagram
  • 0Panier
French Smoker
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Pas-à-pas
    • Tutoriels et b.a-ba
    • Lexique
  • Calculatrices
  • Outils
    • Saucisses maisons
    • Rubs du placard
  • Recettes
  • Coups de coeur
    • Partenaires et fournisseurs
    • Restaurants
  • Contact
  • Vitrine Amazon
  • Mon compte
  • Rechercher
  • Menu Menu
ApéroBrunchDéjeunerDînerEntrée

Mini poivrons farcis Ricotta-Mascarpone et herbes fraîches

Frenchsmoker 4 mai 2021 0 Commentaire
Personnes: 15 Durée de la recette: 1 hr 15 mins Difficulté: Débutant
Passer à la recette Imprimer la recette
pinit

pinit
Imprimer la recette

Mini poivrons farcis Ricotta-Mascarpone et herbes fraîches

Auteur: Frenchsmoker Méthode de cuisson: Barbecue, Four Catégorie: Légumes et garnitures, Végétarien Repas: Apéro, Brunch, Déjeuner, Dîner, Entrée
Difficulté: Débutant Temps de préparation 30 mins Temps de cuisson 45 mins Durée de la recette 1 hr 15 mins
Personnes: 15

Ingrédients

Préparation

  1. Laver les poivrons, la coriandre, le persil plat et les courgettes. 

  2. Couper le chapeau des poivrons et le conserver. 

    Retirer les graines et les membranes à l’intérieur des poivrons à l’aide d’une petite cuillère. 

    Trancher les courgettes sur la longueur en très fines tranches (1mm d’épaisseur), à l’économe ou à la mandoline.

  3. Préparer la farce

    Préparer le mélange trappeur (ou le rub de votre choix) la recette est ici.

    Raper le cheddar. 

    Au couteau, hacher grossièrement le persil et la coriandre. 

    Dans un saladier, mélanger la ricotta, le mascarpone, le cheddar, le rub, le persil et la coriandre hachée.

  4. Farcir les poivrons

    A l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, garnir les poivrons avec la farce au fromage. 

    Remplir en débordant légèrement au sommet, pour que le chapeau colle au reste du poivron. 

    Remettre le chapeau des poivrons en place. 

  5. Emballer chaque poivron dans deux bandes de courgette :

    Partir de la pointe vers le chapeau et redescendre de l’autre côté vers la pointe. Croiser les deux bandes.

    Prendre une 3eme bande et faire le tour du poivron pour maintenir en place les deux premières bandes.

    Piquer ensuite la 3eme bande à l’aide de 2 cure dents pour tout maintenir pendant la cuisson. 

  6. Préchauffer votre barbecue pour une cuisson en indirect à 180 degrés Celsius.
  7. Au pinceau, huiler les poivrons et le fond du plat de cuisson à l’huile d’olive.

  8. Les disposer dans le plat et mettre à cuire pendant 40mn (le poivron doit être fondant quand on le pique). 

    Bonne dégustation !

    ©Frenchsmoker2021
0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Leave a Comment Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Menu :

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Recettes
  • Partenaires & fournisseurs
  • Restaurants
  • Contact
  • Mon compte
  • Mentions légales
  • Conditions Générales de Vente (CGV)

Utilitaires :

  • Bonnes adresses
  • Lexique
  • Tutoriels et b.a.-ba
  • Boutique Amazon
  • Calculatrices
  • Faire son Rub
  • Faire ses saucisses maison
  • Pinterest

  • Instagram

  • Amazon

  • Facebook

  • Youtube

  • Twitter

© Copyright – French Smoker
Réalisation : Peuplades.TV
Faire défiler vers le haut
×

Se connecter

Mot de passe oublié ?

Not registered yet? Créer un compte