RUB DU PLACARD

Le rub (frotter, masser en anglais) est un mélange fortement concentré d’épices en poudre et d’herbes aromatiques à appliquer directement sur la viande avant de la fumer.

En réagissant avec la fumée et les protéines de la viande, ce rub va aider à obtenir la croûte d’épices extérieur (bark en anglais).

Nous vous proposons ici un outil pour vous aider à choisir votre Rub en fonction des ingrédients que vous avez à disposition dans votre placard.

  • Sélectionnez vos ingrédients

Rub umami

Rub umami :     porc  boeuf   2 CàS de poudre de cèpes 2 CàC de sel 2 CàC de sucre de canne brut 2 CàC d’oignons granulés 2 CàC d’ail en poudre 1 CàC de céleri en poudre 1 CàC de poivre moulu 1/2 cube de bouillon de bœuf  

Texas Smoky

Texas Smoky :     porc   boeuf  poulet   40gr de paprika fumé 30gr de sucre roux 5gr de poudre d’ail 5gr de poudre d’oignons 4gr d’origan 20gr de sel

Rub Tex mex

Rub Tex mex :     porc   boeuf  poulet   3 CàC de piment ancho (poblano) en poudre 3 CàC de paprika fumé 3 CàC d’origan mexicain 3 CàC de graines de moutarde 3 CàC de coriandre séchée 1 CàC de cumin poudre 1 CàC de sel 1 CàC de poivre noir en grain

Saveur

Saveur :     porc   boeuf  poulet   85 gr de paprika 62 gr de poivre 10 CàC de sel 4 CàC de vergeoise brune 2 CàC de poudre d’ail 2 CàC de piment de cayenne

Santa Fé

Santa Fé :     porc  poulet   65 gr de cumin 3 CàS de coriandre en poudre 3 CàS de poudre de piment 2 CàS d’origan 3 CàS de thym 2 CàC de clou de girofle moulu 2 CàC de 4 épices 2 CàC de cannelle

Piment ancho

Piment ancho :   boeuf   190 gr de piment ancho en poudre 4 CàS de cumin 4 CàC de sel 4 CàC de sucre roux 2 CàC de poivre noir