RUB DU PLACARD
Le rub (frotter, masser en anglais) est un mélange fortement concentré d’épices en poudre et d’herbes aromatiques à appliquer directement sur la viande avant de la fumer.
En réagissant avec la fumée et les protéines de la viande, ce rub va aider à obtenir la croûte d’épices extérieur (bark en anglais).
Nous vous proposons ici un outil pour vous aider à choisir votre Rub en fonction des ingrédients que vous avez à disposition dans votre placard.
Rub Mexicain
Rub Mexicain : porc boeuf poulet 1 CàS de paprika fumé 2 CàC de poivre de Malabar 1 CàC de graines de moutarde 2 CàC de sucre de canne 1 CàC de poudre d’oignon 1 CàC de poudre d’ail 1 CàC de thym séché 1/2 CàC de graines de coriandre 1 piment […]
Mélange Trappeur
Mélange Trappeur : porc boeuf 10 gr de sucre roux 7 gr de sucre d’érable 5 gr de fleur de sel 5 gr d’ail semoule 7 gr de poivron rouge séché en flocons 3 gr de graines de coriandre 4 gr de poivre mignonette 6 gr d’oignon séché
Rub Marocain
Rub Marocain : agneau 20gr de sel fin 20gr de cassonade 8gr de cumin 8gr de graines de coriandre 4gr de poivre moulu 4gr d’ail semoule 4gr de curcuma 2gr de gingembre
Rub Maison
Rub Maison : porc poulet 60gr de sucre 40gr de cassonade 40gr de sel 20gr de paprika 5gr d’herbes de Provence (thym, sariette, sauge…) 3gr de sel de céleri 3gr de cumin 3gr de cinq épices 1 pincée de piment poivre
Rub Latino de Paul Wilson (la Cantina)
Rub Latino de Paul Wilson (la Cantina) : porc agneau poulet 50g de romarin finement haché 2 CàS de paprika fumé 1 CàS de graines de cumin 1 CàS de graines de fenouil 1 CàS de piments doux 1 CàS de poudre d’ail 1 CàS de sucre de canne 1 CàS de […]
Herbes-poivres aux citrons
Herbes-poivres aux citrons : porc agneau 3 CàS d’épices italienne 2 CàS de persil 2 CàS de poudre d’ail 2 CàS de poudre d’oignons 6 CàS de poivre au citron