RUB DU PLACARD

Le rub (frotter, masser en anglais) est un mélange fortement concentré d’épices en poudre et d’herbes aromatiques à appliquer directement sur la viande avant de la fumer.

En réagissant avec la fumée et les protéines de la viande, ce rub va aider à obtenir la croûte d’épices extérieur (bark en anglais).

Nous vous proposons ici un outil pour vous aider à choisir votre Rub en fonction des ingrédients que vous avez à disposition dans votre placard.

  • Sélectionnez vos ingrédients

Rub Mexicain

Rub Mexicain :     porc   boeuf  poulet   1 CàS de paprika fumé 2 CàC de poivre de Malabar 1 CàC de graines de moutarde 2 CàC de sucre de canne 1 CàC de poudre d’oignon 1 CàC de poudre d’ail 1 CàC de thym séché 1/2 CàC de graines de coriandre 1 piment […]

Mélange Trappeur

Mélange Trappeur :   porc boeuf    10 gr de sucre roux 7 gr de sucre d’érable 5 gr de fleur de sel 5 gr d’ail semoule 7 gr de poivron rouge séché en flocons 3 gr de graines de coriandre 4 gr de poivre mignonette 6 gr d’oignon séché

Rub Marocain

Rub Marocain :   agneau   20gr de sel fin 20gr de cassonade 8gr de cumin 8gr de graines de coriandre 4gr de poivre moulu 4gr d’ail semoule 4gr de curcuma 2gr de gingembre

Rub Maison

Rub Maison :     porc  poulet   60gr de sucre 40gr de cassonade 40gr de sel 20gr de paprika 5gr d’herbes de Provence (thym, sariette, sauge…) 3gr de sel de céleri 3gr de cumin 3gr de cinq épices 1 pincée de piment poivre

Rub Latino de Paul Wilson (la Cantina)

Rub Latino de Paul Wilson (la Cantina) :     porc  agneau  poulet   50g de romarin finement haché 2 CàS de paprika fumé 1 CàS de graines de cumin 1 CàS de graines de fenouil 1 CàS de piments doux 1 CàS de poudre d’ail 1 CàS de sucre de canne 1 CàS de […]

Herbes-poivres aux citrons

Herbes-poivres aux citrons :     porc  agneau   3 CàS d’épices italienne 2 CàS de persil 2 CàS de poudre d’ail 2 CàS de poudre d’oignons 6 CàS de poivre au citron