Préfou vendéen
Ingrédients
Baguettes
Inserts
Instructions
Dans le bol d’un robot mettre la farine, le sel et le sucre puis mélanger. Faire un puits et ajouter la levure et l’eau tiède (pas plus de 30 °C). Pétrir vitesse 1 pendant 5 min, puis ajouter au fur et à mesure les 20g de beurre mou coupé en petits cubes. Laisser pétrir encore 5 min.
Couvrez d’un linge humide et mettez dans le four éteint avec un bol d’eau chaude pendant 1h30.
Sortir la pâte du four, couper le pâton en deux et façonner deux baguettes assez larges. Laisser de nouveau reposer 30 min.
Pendant ce temps, préparer les inserts.
Hacher au mixeur électrique les 4 gousses d’ail, gardez des morceaux afin d’avoir de la texture, ne pas réduire en purée. Mélanger avec 50g de beurre et poivrer.
Pour le second insert, dans un mixeur mettre 50g de beurre en dés, la truite fumée, et la cuillère à soupe de crème. Mixer jusqu’à obtenir une belle texture bien lisse. Ajouter ensuite deux cuillères à café de jus de citron vert et l’aneth. Mélanger et réserver.
Cuire les baguettes pendant 15 min à 200 °C dans un four préchauffé. Les sortir, les laisser refroidir, puis les fendre en deux.
Tartiner avec les inserts, refermer, couper en tranches puis passer 3 min à 200 °C pour réchauffer l’ensemble et rendre le pain croustillant.
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