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Le Phở du Frenchsmoker

FrenchSmoker 1 mars 2021 0 Commentaire
Personnes: 1 Difficulté: Débutant
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Le Phở du Frenchsmoker

Auteur: FrenchSmoker Méthode de cuisson: Casserole Catégorie: Légumes et garnitures Repas: Apéro, Brunch, Déjeuner, Dîner, Entrée, Gouter, Petit déjeuner
Difficulté: Débutant
Personnes: 1

Description

Le phở (se prononce « feu » comme pour pot-au-feu), ou soupe tonkinoise, est le plat national vietnamien par lequel débute toute journée et qui peut se consommer à tout moment de la journée.

Les origines du phở ne sont pas définies avec certitude. C’est une recette du nord du Viêt Nam.

Le phở est par contre consommé de façon très différente au nord et au sud : au nord, le bouillon est roi, alors qu’au sud, il présente plus de garnitures telles que des herbes aromatiques, de l’oignon émincé au vinaigre ou des pousses de haricot mungo.

Nous vous proposons ici une version FrenchSmoker aux accents de viandes fumées.

Ingrédients

Instructions

  1. Tailler en mirepoix la carotte le blanc de poireau, l’oignon jaune, le bulbe de l’oignon blanc, l’échalote et la branche de céleri.

  2. Hacher la gousse d’ail.

  3. Réaliser un bouquet garni avec le vert de poireaux et des herbes (thym, laurier, romarin…). 

    Bien le ficeler pour pouvoir le retirer facilement en fin de cuisson.

  4. Emincer le vert de l’oignon blanc pour la déco.

  5. Dans un peu de beurre, faire suer les légumes sans coloration.

    Singer ensuite avec la farine.

  6. Déglacez avec la bière et laisser l’alcool s’évaporer.

  7. Mouillez avec un 1,5 litres d’eau et les cubes de bouillon.

  8. Laisser cuire pendant 30 minutes.

  9. Pendant ce temps, couper les restes de viandes fumées.

  10. Avant de servir, faire griller le bacon et les restes de viande, puis ajoutez les à la soupes en fin de cuisson.

  11. Mettre les fromages directement dans les bols avant de servir et verser la soupe brûlante dessus.

    Bonne dégustation !

    @FrenchSmoker 2021
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