• Amazon
  • Facebook
  • Pinterest
  • Youtube
  • Instagram
  • 0Panier
French Smoker
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Pas-à-pas
    • Tutoriels et b.a-ba
    • Lexique
  • Calculatrices
  • Outils
    • Saucisses maisons
    • Rubs du placard
  • Recettes
  • Coups de coeur
    • Partenaires et fournisseurs
    • Restaurants
  • Contact
  • Vitrine Amazon
  • Mon compte
  • Rechercher
  • Menu Menu
ApéroDéjeunerDîner

Homard à la Vanille au Barbecue

FrenchSmoker 24 février 2021 0 Commentaire
Personnes: 1 Difficulté: Intermédiaire
Passer à la recette Imprimer la recette
pinit

pinit
Imprimer la recette

Homard à la Vanille au Barbecue

Auteur: FrenchSmoker Méthode de cuisson: Barbecue Catégorie: Poisson Repas: Apéro, Déjeuner, Dîner
Difficulté: Intermédiaire
Personnes: 1

Description

Voici une recette de fête où le homard est marié à la douceur de la vanille. Si vous en avez la possibilité, optez pour un homard bleu de Bretagne et de la vanille Bourbon.

Tant qu’à faire un plat de fête, autant le faire avec les meilleurs ingrédients. En garniture, restez sur quelque chose de simple comme un riz blanc ou des tagliatelles qui accompagneront très bien votre crustacé. A servir avec un vieux rhum.

Ingrédients

Instructions

  1. Préparer votre Barbecue pour une cuisson directe à température vive (250-300 degrés Celsius).

  2. Dans un grand faitout d’eau bouillante, plonger les homards 45 secondes. Ni plus, ni moins.

  3. Les égoutter, les couper en deux dans le sens de la longueur.

  4. Clarifier le beurre (le faire fondre et enlever l’écume et le petit lait).

  5. Fendre en deux les gousses de vanille, les gratter.

  6. Mélanger les graines de vanille au beurre clarifié. Arroser les moitiés de homard (côté chair au dessus) équitablement.

  7. Mettre les 1/2 homards à cuire, chair vers le haut, en cuisson directe et couvercle fermé.

  8. Cuire 10 minutes maximum en fonction de vos goûts.

  9. Sortir, flamber au rhum face à vos convives.

  10. Déguster aussitôt !

    @FrenchSmoker 2021
0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Leave a Comment Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Menu :

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Recettes
  • Partenaires & fournisseurs
  • Restaurants
  • Contact
  • Mon compte
  • Mentions légales
  • Conditions Générales de Vente (CGV)

Utilitaires :

  • Bonnes adresses
  • Lexique
  • Tutoriels et b.a.-ba
  • Boutique Amazon
  • Calculatrices
  • Faire son Rub
  • Faire ses saucisses maison
  • Pinterest

  • Instagram

  • Amazon

  • Facebook

  • Youtube

  • Twitter

© Copyright – French Smoker
Réalisation : Peuplades.TV
Faire défiler vers le haut
×

Se connecter

Mot de passe oublié ?

Not registered yet? Créer un compte