Coulant au Chocolat
Description
Le coulant au chocolat est un classique très apprécié de tous.
Recette simple et facile à réaliser, c’est même l’occasion de cuisiner avec les enfants.
Ingrédients
Pour 6 moules de 10cl :
Instructions
Préparer votre barbecue pour une cuisson indirecte à 220° Celsius
Beurrer vos moules.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat coupé en carrés et le beurre.
Mélanger au fur et à mesure.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs.
Fouetter énergiquement.
Ajouter ensuite la farine, mélanger à nouveau.
Verser enfin le mélange chocolat/beurre sur la préparation, mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Ajouter éventuellement un peu de poivre de Timut pour un petit twist d’agrumes à la dégustation.
Répartir la préparation dans les moules.
Cuire les coulants 8 à 10 minutes à 220° Celsius.
A adapter en fonction des goûts : plus ou moins coulants à cœur.
Sur la photo du haut, ils ont 10 minutes de cuisson.Au bout de 8 à 10 minutes, sortir les coulants du barbecue et les laisser reposer 5 minutes avant de les retourner dans un assiette pour les démouler.
Ce temps de repos permet aux coulants de continuer à cuire un peu tout en restant coulant à cœur. Vous pouvez adapter la recette en utilisant du beurre aux cristaux de sel ou du chocolat praliné ou autre. Vous pouvez également servir ces coulants au chocolat avec une boule de glace à la vanille ou bien une crème anglaise.Bonne dégustation
@FrenchSmoker 2021
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !