Classic CheeseCake
Description
Originaire d’Europe, le cheesecake Américain trouve ses origines dans les quartiers des immigrants Allemands, Anglais et Italiens de Philadelphie et New-York.
La version italienne est à base de ricotta.
Ce que l’on appelle aujourd’hui le New York cheesecake est fait à base de Philadelphia cream cheese.
Le cheesecake a été démocratisé par les delicatessens juifs New-Yorkais et se présente sous la forme d’une tarte.
Ingrédients
Pour la pâte :
Pour la crème :
Pour le laquage :
Instructions
Préchauffer votre four à 180° celcius
Mélanger tout les ingrédients de la pâte (point 1) et mettre au fond du plat (plat à manquer). Tasser à l’aide de la main ou du fond d’un verre.
Mélanger ensemble les ingrédients de la crème (point 2) au robot, puis enfourner à 180° pendant 45 minutes environ (bien surveiller le dessus)
Laisser reposer 10 minutes au frigo.
Préparer le laquage en mélangeant les ingrédients (point 3), napper le Cheesecake avec la crème et enfourner à 180° pendant 10 minutes.
Refroidir au minimum 4h au frigo, une nuit de préférence.
Vous pouvez servir accompagné d’un coulis de framboise. Bonne dégustation !
@FrenchSmoker 2021
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