Saumon sur planche, fumé à chaud
Ingrédients
Sauce
Instructions
Préparation de la sauce
Combiner la mayonnaise, la moutarde, l'aneth et le zeste de citron. Fouetter pour mélanger, puis saler et poivrer au goût.
Mettre le filet de saumon sur la planche (côté peau contre le bois).
Saler, poivrer et mettre au fumoir (ici au bois de hêtre) pour 1 heure 1/2 à 80°C.
A côté du saumon, placer également le riz » sec » dans un récipient type passoire métallique et remuer de temps en temps.
Après 1 heure 1/2 de cuisson, découper les citrons verts en tranches de 5mm d’épaisseur, émincer finement l’aneth.
Commencer à laquer le saumon avec le sirop d’érable, recouvrir avec les tranches de citrons et parsemer d’aneth. Attendre 20 minutes et laquer à nouveau. Répéter 3 fois l’opération.
Mettre le riz à cuire dans le fumoir jusqu’à cuisson complète.
Vous obtiendrez un saumon ultra fondant à cœur voir même confit, très parfumé, se mariant parfaitement avec le riz fumé.
Prévoir de laisser tremper la planche dans un liquide éventuellement aromatisé pendant 2 heures.
@FrenchSmoker 2021
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !