English Muffins
Description
Les English muffins ressemblent à des sortes de petites crêpes très épaisses, faits à partir de pâte levée. Ces muffins salés sont quelquefois faits avec de la farine complète.
Incontournables sur les tables lors du traditionnel « Breakfast », ils sont notamment employés comme base de la préparation des « œufs Bénédicte », mais peuvent tout aussi bien être garnis d’un œuf au plat, de bacon grillé, ou de tout ce qui vous fera plaisir de déguster au petit-déjeuner.
Merci à Clément de Big Bean – British Canteen pour la recette.
Ingrédients
Pour 14 English muffins de 8cm de diamètre :
Instructions
Faire fondre la levure dans le lait tiède.
Ajouter le sucre.
Mélanger le sel et la farine.
Ajouter le mélange lait/sucre/levure à la farine et pétrir pendant 4mn en vitesse 1 avec le crochet.
Pétrir ensuite 6min en vitesse 2.
Que ce soit au robot ou à la main, vous devez obtenir une pâte lisse et non collante.
Débarrasser la pâte dans un récipient, filmer et réserver 24h au frigo.
Le lendemain, mettre un peu de semoule de blé fine sur votre plan de travail.
Étaler la pâte en une couche de 1cm d’épaisseur.
A l’aide d’un emporte pièce, détailler des disques de 8-9cm de diamètre.
Mettre les disques sur une plaque, les saupoudrer de semoule de blé fine, couvrir d’un linge sec ou mettre dans le four éteint, et laisser lever 1h à 25° celsius.
Au bout d’une heure, faire chauffer une poêle, un billig ou une plancha à 180° celsius.
Déposer délicatement les disques de pâte sur votre surface de cuisson, laisser cuire 4-5mn sur chaque face.
Débarrasser et laisser refroidir sur une grille.
Coupez en deux et toastez avant utilisation.
Garnir selon vos envies (œuf au plat, œuf poché…)
Bonne dégustation !
@FrenchSmoker 2021
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