Chicken Wings fumés au cerisier

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Chicken Wings fumés au cerisier

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 60 min. Temps de cuisson 120 min. Temps de repos 480 min. Durée de la recette 11 hrs
Personnes: 8
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Les Chicken Wings ou ailes de poulet fumées, font partit de ces recettes qu’on aime faire pour un apéro entre amis et grignoter un truc sur le pouce. C’est pour cela que les Américains adorent en manger en regardant le superbowl.
Les Chicken Wings représentent parfaitement la finger-food.
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des pilons de poulet.

Ingrédients

Saumure

Rub

Sauce de laquage

Finition

Préparation

8h avant ou la veille

  1. Préparer les ailes de poulet à votre convenance

  2. Chauffer un litre d’eau, y verser le reste des ingrédients de la saumure.

    Bien dissoudre le sel.

  3. Ajouter le deuxième litre d’eau fraîche pour accélérer le refroidissement.

  4. Quand la saumure est froide, incorporer les ailes.
    Laisser mariner au moins 8 heures au frigo.

Après la saumure

  1. Préparer votre barbecue pour une cuisson en indirect à 110°c.
  2. Préparer le Rub en mélangeant tous les ingrédients.

  3. Bien répartir les ailes sur la grille de cuisson.

  4. Fumer pendant environ 2 heures au cerisier (110°c).

Pendant la cuisson, préparer la sauce de laquage

  1. Dans une casserole, mélanger l’eau, le vinaigre et le riz et porter l’ensemble à ébullition.

  2. Quand le mélange bout, ajouter l’ail, le piment et le gingembre.

  3. Laisser frémir pendant 3-4 minutes, puis lier avec la maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau froide.

  4. Commencer le laquage 1/2 heure avant la fin de la cuisson, répéter toutes les 10 minutes.

  5. Saupoudrer de graines de sésames avant de servir.

    ©Frenchsmoker2019
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