S’équiper chez IKEA pour débuter le barbecue

Après une visite à IKEA je me suis dis qu’il fallait que je vous fasse une petite liste des éléments liés à la cuisine et au barbecue qu’on peut trouver, utiliser, voir détourner !

 

➡️ les économes, très utiles pour gagner du temps lors de l’épluchage des légumes.

➡️ Les ciseaux à volaille/poisson, ça fait partie des indispensables en cuisine.

➡️ La cuillère en bois pour vos haricots et autres plats rustiques, même si Terence Hill et Bud Spencer s’en passe très bien, c’est l’ustensile de tout French »cowboy »smoker qui se respecte.

➡️ Un Bol en verre, toujours sympa d’avoir des contenants uniformes pour préparer les rubs ou peser d’avance pour les recettes.

➡️ Un Cul-de-poule en inox, il vous servira au bain marie pour les sauces émulsionnées à chaud (béarnaise, hollandaise ou paloise….) ou avec le chocolat à fondre, mais aussi pour monter une chantilly (existe en plusieurs tailles), bref, c’est très utile. 

➡️ J’en ai toujours un à côté du barbecue pour éviter de brûler les supports, dessous de plat acier

➡️ Les couteaux de cuisine, alors ce n’est pas les meilleurs couteaux du monde, c’est une certitude, mais pour commencer, ça peut vous permettre de vous créer une bonne base des différents types de couteaux et de vous faire la main sur l’aiguisage.

➡️ l’Aiguiseur comme les couteaux, c’est n’est pas le must, mais c’est un début et ça peut aider celui qui n’a pas envie de mettre beaucoup pour débuter.

➡️ La planche, modèle très utilisé, je l’aperçois très souvent sur les photos du groupe, son utilité n’est plus à prouver, elle est grande et pas cher.
 

➡️ La sonde, c’est peut-être l’accessoire d’Ikea le plus connu chez les fumeurs avec le support à couvercle détourné en support à ribs, ce n’est pas la meilleure du monde, mais ça permet de commencer à moindre coût.

➡️ La, c’est un combo de deux produits ! Le moulin à épices ainsi que les contenants interchangeables pour ceux qui aiment changer leurs poivres souvent par exemple, c’est très utile.

➡️ Épices toujours le mortier, allié imparable des rubs ou des currys maison, il n’est pas très grand mais c’est une bien pour commencer.

➡️ Pipettes pour les sauces, utiles pour la déco ou pour la vinaigrette.

➡️ Une passoire, oui, mais une grande et qui s’adapte aux éviers IKEA.

➡️ Une râpe, fromage, ail, gingembre un accessoire utile quand on n’a pas de Microplane.

➡️ Le lot de cuillères-mesures, indispensable, il y a deux versions plastique ou inox.

➡️ Le rabot à fromage pour des tranches comme chez Alain MiamMiam (Marché des enfants rouges à Paris « the place to be » pour les fans de street food, si vous ne connaissez pas je vous le conseille absolument et prenez le végétarien, c’est une tuerie).

➡️ La gamme de casseroles 365+ est plutôt sympa et pas chère et le faitout.

➡️ Le presse-ail, c’est un indispensable en cuisine.

➡️ Le moule à muffin : deux utilités, la première coule de source, c’est pour les muffins, la deuxième une fois chaque empreinte percées, un moule pour cuire des hauts de cuisses de poulets désossées sans qu’elles ne baignent dans la graisse de cuisson et en gardant une jolie forme ronde, tout à fait inutile donc indispensable.

➡️ Le moule à cake, pratique, pas cher, il y en existe une variante qu’ils appellent moule à pain.

➡️ Le moule à charnière pour les cheesecakes, les tourtes salées ou sucrées.

➡️ Le pichet doseur en inox ou en verre, un indispensable aussi.

➡️ Le plat inox avec sa grille, poulets, ribs, rotis… Il est bon pour tout.

Il y a toute une gamme d’accessoires pour le barbecue répondant au doux nom de « GRILLTIDER » allant du tablier jusqu’aux pinces, je vous en détaille seulement quelques-uns, les liens ne sont plus actif en hiver, mais dès les beaux jours ils devraient refaire surface :

➡️ Le tablier, un classique

➡️ La boite à fumée, pour utiliser dans votre four ménager, idéal pour un divorce rapide,


➡️ La presse à hamburger, elle n’est pas donnée, mais c’est utile, elle se trouve beaucoup moins cher dans pas mal de magasins.

➡️ Le support à tacos, un indispensable pour fan de tacos, il peut servir à tenir des hotdogs ou à faire cuire du bacon.

➡️ Et enfin la star incontestée du barbecue le support à ̶c̶o̶u̶v̶e̶r̶c̶l̶e̶s̶ ribs Variera, qui avec un tour de ficelle deviendra un super support à pilons de poulets.
0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *