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Sandwich Mojo Cubain

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Méthode de cuisson
Catégorie
Difficulté Débutant
Personnes 1
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Le Sandwich Mojo est le plus connu des sandwichs Cubains.

Il a été amené en Floride par les émigrés cubains dès le début du XIXème siècle et popularisé par le film « #Chef » .

Il est composé de tranches de jambon et de rôti de porc mariné au mojo (jus d’orange amère et ail).

Le tout, accompagné de cornichons à l’aneth et de gruyère, est passé à la plancha. Ainsi le pain restera moelleux à l’intérieur tout en étant croustillant à l’extérieur.

Ingrédients
    Pour le sandwich :
  • 1 rôti de Porc dans la longe
  • pains cubains (ou pains à panini ou à défaut, du pain de mie)
  • jambon blanc
  • moutarde
  • gruyère tranché
  • beurre mou
  • cornichons aigres-doux tranchés
  • Pour la saumure :
  • 2 grosses oranges pressées + zestes
  • 3 citrons verts + zestes
  • 3 CàS de vinaigre de riz
  • 2 CàS de rhum épicé (Captain Morgan, Kraken…)
  • 2 CàS de sel
  • 4 gousses d’ail
  • 1 CàS de romarin
  • 1 CàS de thym
  • 1 CàS d’origan
  • 1 CàS de sauge
  • 1 CàS de laurier en poudre
  • 1 CàS de poivre fraîchement moulu
  • Pour le Rub :
  • 80 gr d’huile d’olive
  • 80 gr de jus d’orange
  • 40 gr de jus de citron vert
  • 0.5 bottes bouquet de coriandre haché
  • 2 branches de menthe fraîche hachées
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 zestes d'orange
  • 1 branche d’origan frais
  • 1 CàC de sel fin
  • 1 CàC de cumin moulu
  • 1 CàC de poivre moulu
Instructions
  1. La veille, mélanger tout les ingrédients de la saumure.

  2. Mettre le rôti de porc dans un sac ziploc et verser la marinade dessus.

  3. Retirer un maximum d’air, fermer le sac et réserver au frigo 12 à 24h.

  4. Le lendemain, préparer votre barbecue pour une cuisson indirecte à 120° celcius.

  5. Préparer le rub en mélangeant l’ensemble des ingrédients.

  6. Sortir le rôti du sac et le recouvrir de Rub sur toutes ses faces.

  7. Le mettre à cuire au barbecue jusqu’à 70° celcius en interne (cuisson à point)

  8. Faire ensuite refroidir sur une grille pour pouvoir le trancher finement.

  9. Poêler rapidement au beurre les tranches de rôti et de jambon blanc puis les réserver.

  10. Montage :
  11. Ouvrir le pain en deux, enduire l’intérieur de moutarde.

  12. Disposer des tranches de gruyère, puis de jambon et de rôti de porc.

  13. Mettre à nouveau des tranches de gruyère et enfin des lamelles de cornichons.

  14. Beurrer l’extérieur du sandwich puis le faire dorer à la presse à panini ou à la poêle en le pressant à l’aide d’une spatule.

  15. A déguster bien chaud, dès la fin de la cuisson.

     

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