Les « Short Beef Ribs » ou ribs de bœuf, sont un des plats incontournables des BBQ Américains.
Morceau de viande gouteux, qui reste fondant et juteux s’il est cuit correctement.
Cependant, comptez 7 à 10h de cuisson en Low & Slow. C’est un plat qui se mérite !
En France, vous trouverez facilement des « Beef ribs » ou « Short Beef Ribs » en demandant du plat de côte à votre boucher préféré.
Préparez votre bbq (ou votre fumoir) pour une cuisson longue et indirecte à 100-120° celcius.
Mélanger l’ensemble des ingrédients du Rub. Celui-ci est une base à rectifier selon vos goûts personnels.
Enduire les Ribs de Bœuf avec de l’huile afin que le rub adhère correctement.
Recouvrir les Ribs avec le rub sur toutes les faces.
Mettre les Ribs en cuisson avec quelques chunks de votre bois préféré.
Lorsque la viande atteint le plateau (le stall), aux alentours de 72-74° en interne, vous pouvez l’emballer dans du papier aluminium afin de conserver un maximum d’humidité.
Poursuivre la cuisson jusqu’à 92° en interne.
Pendant la dernière heure de cuisson, vous pouvez sortir la viande de l’aluminium et la laquer avec votre sauce bbq préférée : vous aurez un rendu brillant.
Bonne dégustation !