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Poulet Tandoori

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Méthode de cuisson
Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps de cuisson: 40 mins Temps de repos: 480 mins Durée de la recette: 9 hrs 10 mins
Personnes 6
Description

Pour préparer un bon poulet Tandoori, il faut tout d’abord de bonnes épices à Tandoori.

Ingrédients
  • 1 Kg de haut de cuisses de poulet
  • 2 yaourts à la grecque
  • 4 CàS d'épices Tandoori
  • 1 CàS de sel fin
  • 1 jus de citron
  • 4 gousse d'ail hachées
  • colorant rouge carmin en poudre ou paprika (pour la couleur)
Préparation
  1. Retirer la peau des hauts de cuisses de poulet.

  2. A l’aide d’un couteau, faire 3 entailles en croix dans la chair, jusqu’à l’os.

  3. Préparer la marinade en mélangeant les épices à tandoori, le sel, le jus de citron, l’ail et le paprika dans les yaourts.

  4. Ajouter le poulet et bien l’enduire sur chaque face, laissez mariner au moins 8 heures (24h étant le mieux).

  5. Égoutter les morceaux puis les faire cuire en arrosant avec du beurre clarifié ou avec du ghee.

    Les faire cuire soit en cuisson directe pour le goût, soit en cuisson indirecte si vous privilégiez l’aspect, mais ma préférence va vers la directe.

    ©FrenchSmoker2021