Le coulant au chocolat est un classique très apprécié de tous.
Recette simple et facile à réaliser, c’est même l’occasion de cuisiner avec les enfants.
Préparer votre barbecue pour une cuisson indirecte à 220° Celsius
Beurrer vos moules.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat coupé en carrés et le beurre.
Mélanger au fur et à mesure.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs.
Fouetter énergiquement.
Ajouter ensuite la farine, mélanger à nouveau.
Verser enfin le mélange chocolat/beurre sur la préparation, mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Ajouter éventuellement un peu de poivre de Timut pour un petit twist d’agrumes à la dégustation.
Répartir la préparation dans les moules.
Cuire les coulants 8 à 10 minutes à 220° Celsius.
A adapter en fonction des goûts : plus ou moins coulants à cœur.
Au bout de 8 à 10 minutes, sortir les coulants du barbecue et les laisser reposer 5 minutes avant de les retourner dans un assiette pour les démouler.
Bonne dégustation