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Classic CheeseCake

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Méthode de cuisson
Difficulté Débutant
Heure
Temps de cuisson: 55 mins Temps de repos: 4 hrs Durée de la recette: 4 hrs 55 mins
Personnes 6
Description

Originaire d’Europe, le cheesecake Américain trouve ses origines dans les quartiers des immigrants Allemands, Anglais et Italiens de Philadelphie et New-York.

La version italienne est à base de ricotta.

Ce que l’on appelle aujourd’hui le New York cheesecake est fait à base de Philadelphia cream cheese.

Le cheesecake a été démocratisé par les delicatessens juifs New-Yorkais et se présente sous la forme d’une tarte.

Ingrédients
    Pour la pâte :
  • 200 gr de Spéculoos ou pavés bretons en poudre (disponibles en épicerie américaine en ligne. Vous pouvez remplacer par 200gr de petit beurre en poudre.)
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • Pour la crème :
  • 600 gr de Crème Philadelphia (en supermarché)
  • 125 gr de sucre
  • 3 CàS de farine
  • 4 œufs entiers
  • 1 CàC d’arôme vanille
  • 65 gr de crème Fleurette
  • Pour le laquage :
  • 350 gr de crème fraîche épaisse
  • 125 gr de sucre
  • 1 CàC d’extrait de vanille
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180° celcius

  2. Mélanger tout les ingrédients de la pâte (point 1) et mettre au fond du plat (plat à manquer). Tasser à l’aide de la main ou du fond d’un verre.

  3. Mélanger ensemble les ingrédients de la crème (point 2) au robot, puis enfourner à 180° pendant 45 minutes environ (bien surveiller le dessus)

  4. Laisser reposer 10 minutes au frigo.

  5. Préparer le laquage en mélangeant les ingrédients (point 3), napper le Cheesecake avec la crème et enfourner à 180° pendant 10 minutes.

  6. Refroidir au minimum 4h au frigo, une nuit de préférence.

  7. Vous pouvez servir accompagné d’un coulis de framboise. Bonne dégustation !

    @FrenchSmoker 2021