• Amazon
  • Facebook
  • Pinterest
  • Youtube
  • Instagram
  • 0Panier
French Smoker
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Pas-à-pas
    • Tutoriels et b.a-ba
    • Lexique
  • Calculatrices
  • Outils
    • Saucisses maisons
    • Rubs du placard
  • Recettes
  • Coups de coeur
    • Partenaires et fournisseurs
    • Restaurants
  • Contact
  • Vitrine Amazon
  • Mon compte
  • Rechercher
  • Menu Menu
Apéro

Amandes fumées maison

Frenchsmoker 22 février 2021 0 Commentaire
Difficulté: Débutant
Passer à la recette Imprimer la recette
pinit
pinit
Imprimer la recette

Amandes fumées maison

Auteur: Frenchsmoker Méthode de cuisson: Barbecue, Four Catégorie: Apéro & pickles Repas: Apéro
Difficulté: Débutant
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Une envie de fait-maison pour l’apéro ?
Rien de plus simple avec cette recette d’amandes fumées que vous pouvez réaliser aisément à la maison.
Pour ceux qui étaient aux Frenchsmoker Days #2, Stefano en avait apporté pour nous les faire goûter.
Il partage ici sa recette pour que tout le monde puisse en profiter.

Ingrédients

Préparation

  1. Faire une saumure légère :

    Faire fondre le gros sel dans 1/2 litre d’eau.
    Dans une casserole, mettre un autre 1/2 litre d’eau, y ajouter les aromates et porter à frémissement pendant 5 minutes.
    Laisser refroidir, filtrer, puis ajouter la décoction obtenue au 1/2 litre d’eau salée.

  2. Faire tremper les amandes dans cette saumure pendant 10 minutes.
    Les sortir de la saumure et les mettre à égoutter.

  3. Poser les amandes sur une plaque à four, en les étalant sur une seule couche.

    Verser le sel fin sur les amandes, bien les enrober.

    A cette étape, le sel fin peut paraitre important, mais les amandes vont en perdre tout au long de la préparation et des manipulations.
  4. Mettre les amandes au four à 160° celcius pendant 20 à 30 minutes.
    Elles doivent prendre une teinte beige pas trop foncée.

  5. Mettre ensuite les amandes à fumer à froid dans votre barbecue ou fumoir pour une durée de 8 à 10 heures, en fonction des goûts.

    Pour les fumer à froid, les poser sur une moustiquaire en plastique ou métallique résistante, que la fumée les imprègne correctement. Si vous possédez un fumoir Bradley, ne pas mettre le bol à eau sinon vos amandes ne seront plus croquantes.
  6. Conserver ensuite sous vide ou en bocal hermétique à l’abri de l’humidité pour conserver le croquant.

    Bonne dégustation !

    ©Frenchsmoker2018
0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Leave a Comment Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Menu :

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Recettes
  • Partenaires & fournisseurs
  • Restaurants
  • Contact
  • Mon compte
  • Mentions légales
  • Conditions Générales de Vente (CGV)

Utilitaires :

  • Bonnes adresses
  • Lexique
  • Tutoriels et b.a.-ba
  • Boutique Amazon
  • Calculatrices
  • Faire son Rub
  • Faire ses saucisses maison
  • Pinterest

  • Instagram

  • Amazon

  • Facebook

  • Youtube

  • Twitter

© Copyright – French Smoker
Réalisation : Peuplades.TV

Faire défiler vers le haut
×

Se connecter

Mot de passe oublié ?

Not registered yet? Créer un compte