La Cuisson Directe

 

Que votre barbecue fonctionne au charbon, au gaz ou à l’électricité, la cuisson directe vous permet de saisir rapidement viandes et poissons en les plaçant directement au contact de la chaleur.

Cette méthode convient notamment aux pièces dont le temps de cuisson n’excède pas 1/2 heure, telles que les saucisses, les crevettes, les côtelettes ou encore les brochettes.

A vos recettes !

LA CUISSON DIRECTE AVEC UN BARBECUE AU CHARBON

 

Les briquettes ou le charbon de bois doivent être répartis uniformément sur toute la grille foyère et directement sous les aliments. La cuisson s’effectue alors couvercle fermé, afin d’éviter les flambées intempestives et le dessèchement des aliments. Ces derniers ne sont retournés qu’une seule fois et cuisent ainsi dans une chaleur homogène qui préserve toutes leurs saveurs naturelles.

LA CUISSON DIRECTE AVEC UN BARBECUE AU GAZ

 

Avec la cuisson directe, vous saisissez la viande ou le poisson en conservant leur jus naturel, et obtenez des mets tendres et savoureux. Il vous suffit simplement de disposer les aliments au-dessus de la source de chaleur. Quand les jus de cuisson tombent des aliments et se déposent sur les barres Flavorizer (Weber), spécialement conçues à cet effet, ils s’évaporent et génèrent un fumet qui donnera à votre grillade un goût irrésistible. Les graisses lourdes sont quant à elles évacuées vers le fond de la cuve dans une barquette de récupération en aluminium.

LA CUISSON DIRECTE AVEC UN BARBECUE ÉLECTRIQUE

 

Pour réussir cette cuisson avec votre barbecue électrique Weber, il vous suffit de disposer les aliments au-dessus de la source de chaleur et de régler la température en fonction des aliments à cuire.

 

 

©FrenchSmoker 2021

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