• Amazon
  • Facebook
  • Pinterest
  • Youtube
  • Instagram
  • 0Panier
French Smoker
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Pas-à-pas
    • Tutoriels et b.a-ba
    • Lexique
  • Calculatrices
  • Outils
    • Saucisses maisons
    • Rubs du placard
  • Recettes
  • Coups de coeur
    • Partenaires et fournisseurs
    • Restaurants
  • Contact
  • Vitrine Amazon
  • Mon compte
  • Rechercher
  • Menu Menu
DéjeunerDîner

Dinde de Noël

FrenchSmoker 11 février 2021
Personnes: 10 Durée de la recette: 5 hrs 30 mins
Passer à la recette Imprimer la recette
pinit
pinit
Imprimer la recette

Dinde de Noël

Auteur: FrenchSmoker Méthode de cuisson: Barbecue Catégorie: Volaille Repas: Déjeuner, Dîner
Temps de préparation 90 mins Temps de cuisson 240 mins Durée de la recette 5 hrs 30 mins
Personnes: 10
Meilleure saison: Hiver

Description

Repas emblématique de Thanksgiving, la dinde est aux USA, ce que le foie gras et les huitres sont à la France : un incontournable des tables de fêtes.
Cette recette est tirée du site Anglais de Weber Barbecue, traduite, adaptée et réalisée par nos soins.

Ingrédients

Dinde

Rub

Instructions

Préparation

  1. Couper la brioche aux raisins en cubes de 1cm.

  2. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter du sel et du poivre, la noix de muscade et la sauge, Mélanger.

  3. Ajouter la crème aigre (si vous n’en avez pas, mélanger la crème fraîche avec le jus d’un citron et laisser reposer 1h au frigo), mélanger puis ajouter les cubes de brioche.

  4. Mélanger et laisser reposer 30mn au frigo pour imbiber la brioche du mélange.

  1. Avec de la ficelle de cuisine, ficeler les ailes de la dinde pour qu’elles restent plaquées à la dinde pendant la cuisson.

  2. Préparer le rub en mélangeant l’ensemble des ingrédients.

  3. Enduire la dinde avec le beurre mou puis répartir le rub sur l’intérieur et l’extérieur de la dinde.

  4. Sortir la farce du frigo et farcir la dinde avec.
    Coudre la dinde avec de la ficelle de cuisine pour que la farce ne s’échappe pas à la cuisson.

Préparation du barbecue

  1. Préparer votre barbecue ou votre fumoir pour une cuisson indirecte entre 140 et 160° Celcius.

  2. Mettre la dinde à cuire à la broche ou posée sur la grille avec un plat remplis à moitié d’eau en dessous.

  3. Laisser cuire pendant 4 à 5h. La dinde est cuite lorsque la température interne est de 75°C.

  4. Lorsque la dinde est cuite, la couvrir avec du papier aluminium et la laisser reposer 10mn.

  5. Servir aussitôt accompagnée des jus de cuisson comme sauce.

Menu :

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Recettes
  • Partenaires & fournisseurs
  • Restaurants
  • Contact
  • Mon compte
  • Mentions légales
  • Conditions Générales de Vente (CGV)

Utilitaires :

  • Bonnes adresses
  • Lexique
  • Tutoriels et b.a.-ba
  • Boutique Amazon
  • Calculatrices
  • Faire son Rub
  • Faire ses saucisses maison
  • Pinterest

  • Instagram

  • Amazon

  • Facebook

  • Youtube

  • Twitter

© Copyright – French Smoker
Réalisation : Peuplades.TV

Faire défiler vers le haut
×

Se connecter

Mot de passe oublié ?

Not registered yet? Créer un compte