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ApéroBrunchDéjeunerDînerEntrée

Pork Belly Burnt Ends

FrenchSmoker 25 février 2021
3 / 1 Review
1 Commentaire
Personnes: 6 Durée de la recette: 3 hrs 45 mins Difficulté: Débutant
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Une des recettes emblématiques à réaliser au barbecue ou au fumoir. Goûter ces bonbons de poitrine de porc, c’est à coup sûr y revenir et en refaire. Rien de mieux pour partager un apéro convivial entre amis !
pinit
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3 à partir de 1 vote

Pork Belly Burnt Ends

Auteur: FrenchSmoker Méthode de cuisson: Barbecue, Four Catégorie: Porc Repas: Apéro, Brunch, Déjeuner, Dîner, Entrée
Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 3.5 hrs Durée de la recette 3 hrs 45 mins
Personnes: 6
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Allumer le barbecue pour un fumage à chaud, avec le bois de votre choix et une température de 115 ° C environ.

     

  2. Couper la poitrine en gros cube de 4 cm de côté, puis les parsemer de rub.

  3. Disposer les cubes de poitrine sur  la grille du barbecue sans qu'ils se touchent.

  4. Fumer pendant 2 heures environ.

    Pendant le fumage préparer un plat afin que votre viande puisse tenir sans être superposée et faites fondre le reste des ingrédients en les chauffant légèrement dans une casserole.

  5. Une fois les deux heures de fumages écoulées transférez votre viande du barbecue vers le plat, puis verser le reste des ingrédients fondus sur votre viande.

  6. Couvrez hermétiquement d'un papier aluminium, puis poursuivez la cuisson une à deux heures, la texture devra être ultra-fondante.

  7. Bon appétit !

1 réponse
  1. Chewb
    Chewb dit :
    29 mai 2022 à 8h37

    Pas mal du tout.
    D’habitude j’utilise une sauce bbq maison additionnée de beurre mais cette recette dépanne bien si on n’en a pas en stock.
    J’ai utilisé du bois de mirabellier et un rhum vieux agricole, cuisson 2h+2h.
    Le résultat était très bon, mais il aurait pu être un peu plus piquant.
    La prochaine fois, je ferai un rub un peu plus relevé, comme la sauce ne contient pas de piment.
    Merci pour la recette.






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