Koulibiac au saumon
Description
Plat de fête populaire en Russie, le koulibiac, peut être fait avec du saumon ou encore de la viande et se prête particulièrement bien au repas de famille de fin d'années !
Tout peut être préparé la veille (cuisson des riz, épinards, œufs de caille et découpe saumon)
Le lendemain il ne vous reste plus qu’à étaler la pâte et procéder à la mise en place des ingrédients
Ingrédients
Ingrédient Koulibiac
Sauce citronnée
Instructions
Préparation des ingrédients
Faire cuir dans de l'eau chaude les épinards, puis les laisser dégorger de leur eau (ne pas hésiter à les presser à la main) puis les hacher.
Faire cuir le riz dans de l'eau bouillante, égoutter le riz puis ajouter le persil plat et l'estragon et mélanger le tout.
Plonger les œufs dans de l'eau bouillante, compter 5 min pour qu'ils soient durs, égouttez-les et les passer à l'eau froide puis les écaler.
Couper le saumon en tranches.
Préparation de la tarte
Séparer la pâte feuilletée en deux morceaux égaux. Sur un plan de travail fariné, étaler un
morceau de pâte pour former un rectangle d'environ 15 x 30 cm.Placer le rectangle sur une plaque à four et du papier sulfurisé.
Disposer dessus le riz aux herbes (s'arrêter à 1 cm du bord), salez et poivrez.
Disposer les épinards en couche épaisse, assaisonnez à nouveau, puis répartissez les œufs de cailles.
Disposer en dernier les tranches de saumon sur le dessus
Etaler l’autre morceau de pâte plus finement, et découpez-le à la taille du koulibiac puiss poser le couvercle de pâte et souder les deux pâtes en les pinçant entre les doigts.
Badigeonnez la surface de jaune d’œuf battu avec un peu d’eau et enfourner pour 30 min.
Préparation de la sauce au citron
5 min avant de servir, faire réchauffer la crème dans une casserole, salez et poivrez. Ajouter le jus de citron, une cuillère à soupe de beurre et fouetter.
Pour finir parsemer de ciboulette ciselée.
Servir le koulibiac dès sa sortie du four avec la sauce !
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