Saumon à l’huile Façon Hareng
Ingrédients
Instructions
Préparation
Lavez les légumes ainsi que la garniture aromatique et séchez consciencieusement.
Découpez votre saumon (fumé ou gravlax) en gros dés d’environ 1.5 à 2 cm de coté.
Une fois les ingrédients prêts, on monte en couches, soit dans un pot de confiture ou dans une terrine, comme des harengs et on laisse reposer quelques jours.
ATTENTION, ceci n’est pas une méthode de conservation qui vous permettra de garder votre saumon plus longtemps.Peu de temps avant de passer à table, faites cuire vos pommes de terre avec la peau et servez tiède en tranches épaisses avec une vinaigrette tranchée (non liée par de la moutarde ou autre) par exemple: vinaigre de vin rouge, huile, échalotes, persil, sel et poivre.
On peut remplacer le vinaigre par un vin blanc sec pour une touche encore plus locale et même ajouter des fruits pour l’originalité, la framboise se marie à merveille avec ce genre de préparation.Ajouter un tour de moulin à poivre et de la fleur de sel sur les pommes de terre au moment de servir.
@FrenchSmoker 2021
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