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Hot-dog revisité au Smoker

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Méthode de cuisson
Catégorie
Difficulté Débutant
Personnes 1
Description

Le Hot-Dog est un des emblèmes de la Street-Food Américaine.
Dans cette version revisitée, nous vous proposons un Hot-Dog de Smoker, cuisiné et fumé en cuisson indirecte.

Ce Hot-Dog séduira vos invités par son aspect final et le côté surprise qu’il réserve à la coupe.

Ingrédients
  • 6 Fines tranches de poitrine de porc
  • 125 gr Chair à saucisses
  • 40 gr Emmental
  • 4 Tomates cerises
  • 1 Pains à hot dog
  • Sauce barbecue pour le laquage (à détendre au vinaigre si besoin)
Instructions
  1. Étaler vos tranches de poitrine de porc à plat sur un film transparent étirable, de façon à réaliser un rectangle

  2. Étaler la chair à saucisse sur environ 1,5 cm d’épaisseur au milieu de votre carré de poitrine.

  3. Disposer ensuite au centre, des carrés d’emmental en alternant avec des tomates cerises.

  4. Traverser l’ensemble avec une brochette pour le maintien, et remettre de la chair à saucisse pour coller l’ensemble.

  5. Rouler le tout délicatement en forme de saucisse, en serrant le film pour bien presser l’ensemble.

  6. Mettre à cuire au fumoir en indirecte à environ 150° Celsius, jusqu’à 78° en interne, puis laquage à la sauce barbecue pendant 20 minutes environ.

  7. Ouvrir votre pain, y poser le hot-dog et mettre la sauce de votre choix.

    Vous obtiendrez un hot-dog avec un cœur de tomate et fromage fondant.

    Bonne dégustation !

    ©Frenchsmoker2018