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Scottish eggs

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Méthode de cuisson ,
Catégorie ,
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 1 1 hr Durée de la recette: 1 hr 30 mins
Personnes 5
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

un œuf cuit mollet, entouré d'une farce au paprika fumé et bardé de lard, le compagnon idéal d'une bière tiède selon Scott !

https://www.youtube.com/watch?v=DeMAnw2qZic

Ingrédients
    Pour les scottish eggs
  • 10 œufs (cuits très mollets)
  • 20 tranches de lard
  • Qs le rub de votre choix, mais sans sel
  • Qs sauce barbecue (si vous souhaitez laquer vos boulettes)
  • Pour la couche de chair
  • 1200 gr de viande hachée de porc
  • 300 gr de gras dur
  • 18 gr de sel fin
  • 5 gr de piment chipotle en poudre
  • 5 gr de paprika fumé
  • 2 Œufs
  • 2 CàS de sauce Sriracha
Instructions
  1. Commencer par faire cuire vos œufs, ils doivent être très mollets soit 5 minutes à 5 minutes 30 de cuisson, puis refroidissement dans de l'eau glacée.

    Découper puis hacher votre viande à la grille moyenne.

  2. Assaisonner la farce, ajouter les œufs et mélanger avant de placer au réfrigérateur pour une bonne heure. Allumer votre barbecue pour un fumage à 130° C.

     

  3. Ecaler les œufs délicatement, puis préparer 10 boulettes de chair de 150 grammes.

    Faites un puit dans la boulette pour rentrez votre œuf, puis égalisez la boulette que l'œuf soit le plus centré possible, c'est important car la chair va servir d'isolant thermique afin de garder votre jaune coulant.

  4. une fois vos boulettes prêtes, vous pouvez les barder les de tranche de lard et appliquer votre rub (sans sel).

  5. Mettre vos scottish eggs à cuire en surveillant bien la température de la chair à partir de 65°c elles sont prêtes, si vous souhaitez les laquer, il faudra anticiper en commençant le laquage 15 minutes avant la fin de cuisson.

    Bon appétit ! 

Keywords: scottish egg