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Saumon à l’huile Façon Hareng

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Méthode de cuisson
Catégorie
Personnes 6
Ingrédients
  • 600 gr de saumon fumé à froid ou gravlax (maison c'est encore mieux !)
  • 1 oignon en rondelles
  • 1 petite carotte en rondelles
  • 1 échalote en rouelles
  • 1 gousse d’ail coupée en deux
  • 1 ou 2 queues de persil
  • 1 morceau blanc de poireau
  • huile de tournesol
  • 1 branche thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 CàC de baies de genièvre
  • 1 CàC de coriandre en graine
  • 1 CàC de poivre en grains
  • 1 CàC de baies roses
  • 1 CàC d’aneth
  • 1 ou 2 clous de girofle
Instructions
    Préparation
  1. Lavez les légumes ainsi que la garniture aromatique et séchez consciencieusement.

  2. Découpez votre saumon (fumé ou gravlax) en gros dés d’environ 1.5 à 2 cm de coté.

  3. Une fois les ingrédients prêts, on monte en couches, soit dans un pot de confiture ou dans une terrine, comme des harengs et on laisse reposer quelques jours.

    ATTENTION, ceci n’est pas une méthode de conservation qui vous permettra de garder votre saumon plus longtemps.
  4. Peu de temps avant de passer à table, faites cuire vos pommes de terre avec la peau et servez tiède en tranches épaisses avec une vinaigrette tranchée (non liée par de la moutarde ou autre) par exemple: vinaigre de vin rouge, huile, échalotes, persil, sel et poivre.

    On peut remplacer le vinaigre par un vin blanc sec pour une touche encore plus locale et même ajouter des fruits pour l’originalité, la framboise se marie à merveille avec ce genre de préparation.
  5. Ajouter un tour de moulin à poivre et de la fleur de sel sur les pommes de terre  au moment de servir.

    @FrenchSmoker 2021