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Sauce barbecue façon « Blues Hog » en version expert

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Méthode de cuisson ,
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps de cuisson: 10 mins Durée de la recette: 40 mins
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Une des sauces barbecue américaine les plus réputées, idéale pour servir de laque, c'est un très bon choix, son seul défaut la quantité d'ingrédients mais vous ne regretterez pas.

Ingrédients
  • 250 ML de sucre de canne brut
  • 125 ML de sirop de glucose (rayon patisserie)
  • 100 ML de vinaigre de cidre
  • 100 ML de ketchup
  • 4 CàC de pâte de tamarin (en épicerie asiatique)
  • 1 CàC de poudre d'ail
  • 1 CàC de poivre noir moulu
  • 1 CàC d'oignon granulé
  • 1 CàC de piment en poudre
  • 1 CàC de gingembre moulu
  • 1 CàC de paprika
  • 1 CàC de sauce piquante +
  • 1 CàC de moutarde en poudre
  • 1 branche de thym frais (à retirer en fin de cuisson)
  • 1/2 CàC de basilic séché
  • 1 CàC de fleur de sel
  • 1/2 CàC de vanille liquide
  • 1/2 CàC de cumin moulu
  • 1 CàS de beurre
Instructions
    Attention pour cette recette à bien utiliser des mesures en millilitres et non en grammes !
  1. Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre dans une casserole à l'aide d'un fouet à feu doux. 

  2. faire chauffer,  mais ne laissez pas bouillir, il suffit de quelques bulles. Lorsque le sucre est complètement dissout, baisser le feu et incorporer le beurre.

  3. Cuire 5 à 10 minutes max, puis versez dans une bouteille très propre et refroidissez.