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Rib’s Umami

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Méthode de cuisson ,
Catégorie
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 4 hrs Durée de la recette: 4 hrs 15 mins
Personnes 3
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

La seule difficulté de cette recette, si vous maitrisez déjà le fumage des rib's, va être de trouver de la pâte de miso, si vous avez une carte Metro au rayon cuisine asiatique sinon en épicerie bio. (si vous n'avez jamais fait de rib's je vous renvoie vers ce tuto)
Le miso est un condiment japonais à base de pâte de soja fermenté.
Il est surtout connu en France pour son utilisation dans la soupe éponyme qui est servie dans les restaurants japonais. L'intérêt de l'umami n’est pas d'être savoureux en soi, mais il améliore la saveur des aliments d'arôme assortis.

Ingrédients
    Pour le rub
  • 20 gr de poudre de cèpes (des cèpes séchés mixés feront l'affaire)
  • 10 gr de sel
  • 10 gr de sucre de canne brut
  • 10 gr d'oignons granulés
  • 10 gr d'ail en poudre
  • 5 gr de céleri en poudre
  • 3 gr de poivre moulu
  • 1/2 pièce de bouillon de beuf
  • Pour le liquide de braisage
  • 1 CàC de pâte de miso
  • 1 CàS de sauce de soja
  • 1/2 pièce de cube de bouillon de boeuf
  • 1 CàC de poudre de cèpes
  • 1 CàC d'huile de sésame
  • 500 ML d'eau
  • Pour les rib's
  • 3 CàC de pâte de miso
  • 3 CàC d'huilde de sésame
  • 3 pièce de ribs
Instructions
    Préparation
  1. Enlever la peau à l'intérieur des rib's, puis étaler sur toute la surface la pâte de miso (environ une petite cuillère à café par rib's) et l'huile de sésame, avant de saupoudrer le rub.

  2. Mettre le barbecue à chauffer pour un fumage à 130° C environ avec des morceaux chêne.

  3. Préparer le liquide de braisage, porter à ébullition puis maintenir à feu réduit cinq minutes, laisser refroidir à température ambiante.

  4. Cuisson
  5. Fumer environ deux heures, puis cuire une heure, à une heure et demi de plus (selon la texture désirée), enveloppé dans de l'alu avec le liquide de brasage.

  6. Pas de glaçage, une fois que la texture vous plait, vous pouvez déguster, bon appétit !