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Paratha

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Méthode de cuisson ,
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 20 mins Durée de la recette: 30 mins
Personnes 6
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Le chapati est le pain le plus simple et plus commun en inde. Un mélange de farine, sel et eau étalée en galette et cuit sur une planche sèche. La paratha commence avec la pate chapati qui est en suite tourer a l'huile et cuit dans un poêle avec de l’huile.

Il existe plusieurs méthodes pour obtenir des galettes feuilletées, ici c'est la methode spirale qui est aussi simple que rapide

Ingrédients
  • 250 g Farine T45
  • 5 g sel
  • Eau (au besion)
  • Huile
Instructions
  1. Pour faire la pâte, mélange la farine et le sel et ajoute de l’eau peu a peu jusqu’à obtenir une pate homogène qui ne colle pas. De la farine peut être rajouter si besoin. Pétrir 2-3 minutes et laisse reposer.

  2. Couper la pate en 6 portions égales et au rouleau, rouler pour former un ovale, verser un filet d’huile sur la surface avant de rouler le tout en forme de cigare

  3. Former ensuite ce cigare en spirale avant de rouler au rouleau pour former une galette ronde

  4. Mettre 1 cac d’huile dans une poêle bien chaude, ajouter le pain et cuire de deux côtes.

  5. Garder les pains emballés dans un torchon avant de le déguster pour éviter qu’ils sèchent

Keywords: Paratha, galettes indiennes