Le naan est une feuille de pain, faite de farine de blé et cuite sur la paroi brûlante d’un four. Le naan un pain de consommation courante dans plusieurs régions d’Asie centrale et d’Asie du Sud.
On trouve également le naan dans les boulangeries des pays de l’ex-URSS, y compris en Russie.
Mettre la farine dans le bol du batteur, faire trois puits pour ajouter le sel, le sucre et la levure, mélanger légèrement.
Ajouter le yaourt, l’huile, puis l’eau et pétrir jusqu’à obtenir la bonne consistance. On recherche une pâte lisse et plutôt molle (environ 7 à 8 minutes au robot).
Couvrir le bol du batteur d’un linge humide et le mettre dans un Barbecue étanche ou un four éteint dans lequel vous ajouterez un bol d’eau bouillante, la pâte doit doubler de volume.
Diviser en pâton de 50gr et étaler en disques de 10cm environ.
Faire cuire au barbecue très chaud, sur une pierre à pizza, une plancha ou même à la poêle.
Un couvercle aidera le naan à buller mais sur la pierre à pizza suffisamment chaude ça bulle sans problème.
Ajouter le beurre fondu à l’ail au pinceau avant de servir
Utilisation en pain à burger, tartiné de houmous, steak de veau, carottes marinées huile d’olive/jus d’orange et roquette