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Naans

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Méthode de cuisson ,
Difficulté Débutant
Personnes 10
Description

Le naan est une feuille de pain, faite de farine de blé et cuite sur la paroi brûlante d’un four. Le naan un pain de consommation courante dans plusieurs régions d’Asie centrale et d’Asie du Sud.

On trouve également le naan dans les boulangeries des pays de l’ex-URSS, y compris en Russie.

Ingrédients
    Pour une dizaine de naan :
  • 500 gr de farine
  • 1 CàC de sucre
  • 1 CàC de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 yaourt à la grecque (125gr)
  • 50 ML d'huile
  • 200 ML d’eau
  • du ghee ou beurre clarifié pour la cuisson
  • Un mélange de beurre fondu, ail , coriandre, sel , poivre pour servir
Instructions
  1. Mettre la farine dans le bol du batteur, faire trois puits pour ajouter le sel, le sucre et la levure, mélanger légèrement.

  2. Ajouter le yaourt, l’huile, puis l’eau et pétrir jusqu’à obtenir la bonne consistance. On recherche une pâte lisse et plutôt molle (environ 7 à 8 minutes au robot).

  3. Couvrir le bol du batteur d’un linge humide et le mettre dans un Barbecue étanche ou un four éteint dans lequel vous ajouterez un bol d’eau bouillante, la pâte doit doubler de volume.

  4. Diviser en pâton de 50gr et étaler en disques de 10cm environ.

  5. Faire cuire au barbecue très chaud, sur une pierre à pizza, une plancha ou même à la poêle.

    Un couvercle aidera le naan à buller mais sur la pierre à pizza suffisamment chaude ça bulle sans problème.

  6. Ajouter le beurre fondu à l’ail au pinceau avant de servir

    Vous avez possibilité d’ajouter une demi vache qui rit dans le pâton avant de l’étaler pour faire ce plat inconnu en inde qu’est le naan fromage !
  7. Utilisation en pain à burger, tartiné de houmous, steak de veau, carottes marinées huile d’olive/jus d’orange et roquette

    @FrenchSmoker 2021