Ils ont beaucoup de spécialités connues en Corse comme la charcuterie (la coppa, le lonzu, le figatelli,…), les biscuits (canistrelli, cujuelle, panette, fiadone,..), le fromage Corse qui sent si bon, ou encore le Brocciu.
Mais connaissez-vous les Migliaccioli ? Une recette au fromage frais de brebis que vous pouvez préparer à la plancha ou à la poêle, et qui vaut le détour !
Mélanger la farine, les œufs, le sel, le lait et l’eau dans un saladier ou dans le bol d’un robot pâtissier.
Écraser la moitié du fromage frais et le mélanger doucement à la préparation, pour conserver l’aspect écrasé du fromage.
Laisser la pâte reposer 1 heure au frigo.
Préparer votre plancha pour une cuisson à 200° celsius.
Émietter grossièrement le reste du fromage et l’incorporer à la pâte. L’idée est de conserver les morceaux après cuisson.
Verser une petite louche de pâte sur la plancha et faire cuire environs 2 minutes avant de retourner pour 1 petite minute.
A consommer tiède, seuls, accompagnés d’une salade verte, ou bien encore de gravlax de saumon pour un côté Fusion Food Nord-Sud.
Bonne dégustation !