Options d’impression :

Flammeküeche au BBQ

[themoneytizer id="92979-1"]
Méthode de cuisson
Difficulté Débutant
Personnes 6
Ingrédients
    Pour la pâte :
  • 250 gr de farine
  • 120 gr d'eau
  • 3 gr d'huile
  • 4 gr de sel fin
  • Pour la garniture :
  • 300 gr de fromage blanc (plus léger que la crème fraîche)
  • 1 oignon blanc émincé
  • 250 gr de lardons fumés
  • 200 gr d'emmental râpé
  • en option : ciboulette, champignons, ou munster
Instructions
  1. Préparer la pâte en mélangeant à la main la farine, le sel, l’huile et l’eau. Inutile de laisser reposer.

  2. Étaler la pâte pour lui donner une forme de disque – adaptée à la taille de la pierre de cuisson de votre BBQ.

  3. Mettre de la farine sous la pâte pour la glisser plus facilement sur la plaque de cuisson.

  4. Appliquer le fromage blanc sur la pâte en laissant une marge de deux centimètres à l’extérieur.

  5. Disposer les oignons émincés, les lardons, puis l’emmental râpé.

  6. Faire cuire 5 minutes en mode direct au BBQ.

    Bonne appétit !

    @FrenchSmoker 2021