Repas emblématique de Thanksgiving, la dinde est aux USA, ce que le foie gras et les huitres sont à la France : un incontournable des tables de fêtes.
Cette recette est tirée du site Anglais de Weber Barbecue, traduite, adaptée et réalisée par nos soins.
Couper la brioche aux raisins en cubes de 1cm.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter du sel et du poivre, la noix de muscade et la sauge, Mélanger.
Ajouter la crème aigre (si vous n’en avez pas, mélanger la crème fraîche avec le jus d’un citron et laisser reposer 1h au frigo), mélanger puis ajouter les cubes de brioche.
Mélanger et laisser reposer 30mn au frigo pour imbiber la brioche du mélange.
Avec de la ficelle de cuisine, ficeler les ailes de la dinde pour qu’elles restent plaquées à la dinde pendant la cuisson.
Préparer le rub en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
Enduire la dinde avec le beurre mou puis répartir le rub sur l’intérieur et l’extérieur de la dinde.
Sortir la farce du frigo et farcir la dinde avec.
Coudre la dinde avec de la ficelle de cuisine pour que la farce ne s’échappe pas à la cuisson.
Préparer votre barbecue ou votre fumoir pour une cuisson indirecte entre 140 et 160° Celcius.
Mettre la dinde à cuire à la broche ou posée sur la grille avec un plat remplis à moitié d’eau en dessous.
Laisser cuire pendant 4 à 5h. La dinde est cuite lorsque la température interne est de 75°C.
Lorsque la dinde est cuite, la couvrir avec du papier aluminium et la laisser reposer 10mn.
Servir aussitôt accompagnée des jus de cuisson comme sauce.