Croustillants, légèrement épicés, ces filet de poulet panés avec des corn flakes avant d’être frits, ont une enveloppe ultra-croustillante et ne demandent qu’à être mangés avec les doigts. Cette recette de Chicken Tenders plaira à toute la famille.
Tailler les filets de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade dans le lait fermenté.
Ajouter les morceaux de poulets, et laisser au réfrigérateur minimum 4 heures (24h de préférence).
Dans une assiette, mélanger la farine avec le paprika et le sel fin.
Dans une assiette creuse, battre les 3 oeufs.
Mettre les corn flakes dans un sachet de congélation, les concasser grossièrement pour obtenir une grosse chapelure, les mettre ensuite dans une 3ème assiette.
Sortir chaque morceau de poulet du lait sans l’essuyer, et le tremper dans la farine, puis les œufs, et enfin les corn flakes.
Quand l'huile est à température, y faire cuire le poulet.
L’huile ne doit pas être trop chaude, le poulet doit avoir le temps de cuire à coeur sans que les céréales ne brûlent.
Disposez sur du papier absorbant, servez chaud.
* Le lait fermenté (ou lait Ribot, babeurre, kéfir…), se trouve facilement au rayon frais du supermarché.
Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez le faire vous même en mélangeant 1 litre de lait frais entier (au rayon frais également) avec 8cl de jus de citron ou de vinaigre d’alcool transparent.