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Carpaccio de magret de canard

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Méthode de cuisson
Catégorie
Repas
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 90 90 mins Temps de repos: 2880 2 880 mins Durée de la recette: 49 hrs 30 mins
Personnes 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Un plat simple à réaliser et festif qui surprendra vos convives sur les tables de fêtes.

Choisissez une huile de noix et un vinaigre balsamique de qualité, votre palais vous en remerciera.

ingrédients
  • 1 magret de canard
  • 1 échalote ciselée
  • huile de noix
  • huile de colza
  • vinaigre balsamique
  • cerneaux de noix (hachés grossièrement)
  • sel fin
  • poivre moulu
préparation
  1. Placer le magret de canard au congélateur pendant environs 1 heure afin de le raidir.

  2. Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec les huiles et le vinaigre balsamique en tant pour tant.

    Ajouter l’échalote hachée et les cerneaux de noix écrasés.

  3. Après 1 heure, sortir le magret du congélateur et le trancher très finement.

  4. Placer les tranches de magret au fond d’un plat jusqu’à en recouvrir la totalité du fond.

  5. Saler, poivrer, verser un peu de vinaigrette et l’étaler sur toute la surface des magrets.

  6. Recouvrir la première couche d’un film alimentaire puis recommencer avec le reste du magret.

  7. Terminer par une couche de film alimentaire.

  8. Laisser mariner pendant 48h au frigo avant de consommer.

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