Une envie de fait-maison pour l’apéro ?
Rien de plus simple avec cette recette d’amandes fumées que vous pouvez réaliser aisément à la maison.
Pour ceux qui étaient aux Frenchsmoker Days #2, Stefano en avait apporté pour nous les faire goûter.
Il partage ici sa recette pour que tout le monde puisse en profiter.
Faire fondre le gros sel dans 1/2 litre d’eau.
Dans une casserole, mettre un autre 1/2 litre d’eau, y ajouter les aromates et porter à frémissement pendant 5 minutes.
Laisser refroidir, filtrer, puis ajouter la décoction obtenue au 1/2 litre d’eau salée.
Faire tremper les amandes dans cette saumure pendant 10 minutes.
Les sortir de la saumure et les mettre à égoutter.
Poser les amandes sur une plaque à four, en les étalant sur une seule couche.
Verser le sel fin sur les amandes, bien les enrober.
Mettre les amandes au four à 160° celcius pendant 20 à 30 minutes.
Elles doivent prendre une teinte beige pas trop foncée.
Mettre ensuite les amandes à fumer à froid dans votre barbecue ou fumoir pour une durée de 8 à 10 heures, en fonction des goûts.
Conserver ensuite sous vide ou en bocal hermétique à l’abri de l’humidité pour conserver le croquant.
Bonne dégustation !