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Un curry authentique du littoral ouest d’inde. Ce curry est rapide, simple et délicieux. Adapté et traduit du livre ‘India’ de Pushpesh Pant.
Chauffe le ghee dans un faitout lourd sur un feu moyen, ajoute les baies de cardamome, le bâton de cannelle et les cous de girofle et faire revenir une minute ou jusqu’à ce que le baie de cardamome soient bien gonflées.
Ajoute les oignions et cuire 10 minutes jusqu’à ils soient bien brunis. N’évitez surtout pas cette étape. les oignons vont donner la couleur et la profondeur au curry et c’est très normal de les cuire à feu moyen/fort 10/20 minute pour obtenir un couleur brun très foncé.
Ajoute le gingembre et l’ail, le piment moulu, le curcuma et le cumin et faire revenir 1 minute. C’est très facile de bruler les épices. Pour éviter on peut ajouter 2-3 cas d’eau avec les épices et en rajouter au besoin pendant cette étape.
Ajoute la dinde et saisir 8-10 minutes pour être bien colorée.
Ajoute les tomates et le sirop de tamarin et mijoter 30 minutes jusqu’à la viande soit cuit. Ajoute 250ml d’eau au besoin mais pas avant que les huiles commencent à se séparer du mélange.
Ajoute les piments verts et assaisonner, recouvrir 2-3 minutes, retirer du feu et servir. Le plat peut être équilibre à vos gouts avec sucre, sel, jus de citron ou poudre de piment a la fin de cuisson.